НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

О погодной ситуации рассказала инженер-метеоролог Филиала «Гомельоблгидромет» Елена Мурашко.

По словам специалиста, самым жарким периодом лета, побившим температурные рекорды более чем семи десятилетий, стала третья декада июня. Самая высокая температура воздуха была зафиксирована в городском поселке Октябрьский 23-го июня и составила 37,1 ºС.

После непродолжительного ослабления жары, когда погода соответствовала критерию «теплая», в июле местами по территории области опять зафиксированы рекорды. Жарче всего за половину месяца было 12 июля в Жлобине – 35,4 ºС. В этот же день побиты рекорды в Гомеле и Житковичах – термометр достиг отметки в 33,0 и 33,7 ºС.

Стоит отметить, что в разрезе страны этим летом наша область лидирует по всем показателям – и по абсолютному максимуму температуры, и по количеству жарких дней.

Елена Мурашко сообщила, что до конца недели похолодания не ожидается. По предварительному прогнозу, постепенное ослабление жары начнется с понедельника. Так что берегите себя, старайтесь реже выходить на улицу в часы пикового солнца, надевайте одежду из натуральных тканей, не забывайте про головной убор, а также пейте больше воды.

gp.by

Фото из архива ndsmi.by

Читайте также:

Жара в Жлобине усиливается: объявлен оранжевый уровень опасности

Где жлобиначанам разрешено купаться?

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram