НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Российская императрица Екатерина II Великая когда-то сказала: «Налоги для государства – то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец, потопить его».

Сложно не согласиться с высказыванием и тем, что необходимость поступления налогов в казну государства очевидна. Ведь все мы хотим пользоваться возможными социальными благами, получать качественное образование и медицинское обслуживание, заработную плату и пенсии.

На защите прав государства и налогоплательщиков стоят работники налоговых органов, которые на высоком уровне выполняют служебные обязанности. Как отметила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району Татьяна Осмоловская, за шесть месяцев текущего года инспекцией обеспечено поступление в местный бюджет более 66 миллионов рублей налогов, сборов и других обязательных платежей. Темп роста в текущих ценах к аналогичному периоду прошлого года составил 112%. Стоит отметить, что 50% от общего поступления – это подоходный налог. Дополнительные добровольные поступления в бюджет по результатам камерального контроля составили 1054 тысячи рублей.

Около 700 тысяч рублей поступило в бюджет по результатам контрольной работы, которая находится в ведении заместителя начальника ИМНС по Жлобинскому району Светланы Герасимович. Светлана Валерьевна не один десяток лет трудится в налоговой и уже давно завоевала уважение коллег и доверие налогоплательщиков. В нынешнем году она удостоена сразу двух наград за многолетний труд в налоговых органах, образцовое выполнение служебных обязанностей, значительные достижения в профессиональной деятельности – Благодарности Президента Республики Беларусь и Благодарности Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси.

С опытной коллеги во всём берёт пример старший инспектор управления по контрольной работе ИМНС по Жлобинскому району Юлия Бондаренко, которая трудится здесь только год. Девушка призналась, что работа не из лёгких, но очень ей нравится, ведь главное, что старшие коллеги всегда помогают советом. В этом году Юля впервые с трудовым коллективом инспекции отметит свой профессиональный праздник.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram