НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Сегодня, 29 июня, в рамках молодёжного межобластного форума по реализации государственной молодёжной политики делегация Витебской области посетила Белорусский металлургический завод.

Полсотни представителей витебской молодёжи два дня проведут на Гомельщине. Принимать гостей будут Светлогорский, Речицкий, Жлобинский районы и город Гомель. К слову, металлургический завод стал первым пунктом назначения в программе тура.


Делегатов разделили на две группы. После обязательного инструктажа их снабдили экипировкой и ознакомили с производством. Искреннее удивление и восхищение вызвали у витебчан 100-тонные сталеплавильные печи. Всю дорогу до прокатного производства группы делегатов обсуждали жар и зрелищность, царящие в электросталеплавильном цехе.


Были молодые люди, для которых экскурсия по заводу носила особый характер. Так, Надежда Анищенкова, работая на оршанском «Легмаше», в своих отчётах часто упоминает местную продукцию.

– Ещё вчера Белорусский металлургический завод для меня был только производителем, которого я периодически вписываю в документацию, – поделилась с нами девушка. – А сегодня я вживую увидела, каким тяжёлым трудом изготавливается всё то, с чем я сталкиваюсь на бумаге.


Кроме производственных процессов, витебчане, конечно, интересовались и главной темой форума – организацией работы с молодёжью на предприятии. Звучало много вопросов о закреплении молодых специалистов, социальном пакете для них, организации труда и отдыха металлургов, а также о предоставлении жилья. Делегаты оценили масштабы заводских научно-технический конференций, а также возможности, которые они предоставляют работникам.

– Такие визиты крайне важны, ведь они сопровождаются активным обменом опыта. Это то, что помогает сформировать достойное сообщество работающей молодёжи, – считает начальник отдела информации, идеологии и развития персонала Александр Малобицкий. – К тому же, неформальное общение способствует налаживанию контактов среди делегатов, а это значительно упрощает и рабочие взаимоотношения.

Элина КОВАЛЕНКО.
Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram