НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Наступили летние каникулы. Для детей это самое долгожданное и «золотое» время. Кто-то из ребят отправится в пришкольный лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам.

Чтобы летние каникулы для детей прошли без чрезвычайных ситуаций, с 1 июня по 31 августа в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» в летних оздоровительных и пришкольных лагерях Жлобинского района будет проводиться профилактическая работа со школьниками разных возрастов. Главная цель проведения акции- предупреждение возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей.


На протяжении трех месяцев работники Жлобинского районного подразделения МЧС будут наполнять досуг ребят множеством обучающих мероприятий. В этом году пропагандисты МЧС предложат школьникам максимально современные и увлекательные формы усвоения материала, в том числе и в онлайн режиме. Игры «Где логика?», «Секрет безопасности» с использованием видеосвязи, квизы по безопасности на различных интернет-платформах, мастер-классы, экскурсии по пожарным частям и постам — это лишь малая часть профилактических проектов, которые будут реализовываться в рамках акции.


Самые смекалистые и быстрые смогут поучаствовать в квест-игре «Шифр безопасности», спортивные – блеснуть физической формой в «Спортландии безопасности», талантливые – сыграть в театрализованных представлениях «Сказки-безопаски на новый лад», а творческие – поучаствовать с отрядом в конкурсе «Безопасная клумба» или сделать креативное селфи с атрибутами МЧС.


В проведении акции активное участие примут члены Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных, работники ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста и другие заинтересованные организации, которые вместе с работниками МЧС будут обеспечивать интересный и познавательный, а главное безопасный отдых детям.
Уважаемые родители! Чтобы не допустить трагедии, работники МЧС напоминают: не оставляйте малышей без присмотра, прячьте от детей спички, зажигалки и научите ребёнка не паниковать и не прятаться в случае возникновения пожара. Повторите действия при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации и следите за тем, как ребята проводят свободное время.


Следуйте простым рекомендациям и обезопасьте жизнь и здоровье вашего ребёнка. Тогда дети точно проведут летние каникулы с максимальной пользой и удовольствием.

 Татьяна Селюк,

специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Жлобинского районного подразделения МЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram