НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 19 июня, в преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны – самой страшной и кровопролитной в истории Беларуси, жлобинчане приняли участие в масштабном областном молодёжном патриотическом велопробеге.

Он стартовал в Светлогорском районе и пролёг через мемориалы «Ола» и «Детям – жертвам войны» (Красный Берег Жлобинского района), а завершится в областном центре.

Вместе с любителями велоспорта – активистами Белорусского республиканского союза молодёжи, профсоюзных организаций и других – в велопробеге приняли участие председатели: областного исполнительного комитета – Геннадий Соловей, областного Совета депутатов – Екатерина Зенкевич, руководители районов.


По ходу следования колонны велосипедистов на всех памятных местах, в том числе и в Красном Береге, память жертв фашизма была почтена минутой молчания и возложением венков и цветов.

Говорят участники велопробега:
11-классник СШ № 2 Сергей Науменко (первый справа):
– Я с волнением ждал этого дня, чтобы принять участие в велопробеге и почтить память наших прадедов, многие из которых ценой своих жизней защитили Родину от захватчиков. Со стороны нас, молодёжи – это патриотизм в действии, а не на словах.


Электромеханик БМЗ Евгений Буренков (первый слева):
– Велоспортом я занимаюсь со школьной скамьи, участвую в различных акциях, связанных с этим видом спорта. Сегодня я снова на старте. Это – моя гражданская позиция. Я выступаю за мир на белорусской земле и призываю белорусов к единству.


Николай Шуканов.
Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram