НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Итак, вы счастливая обладательница красивого оттенка блонда и мастера, который создал для ваших волос такую красоту — Ура! А теперь о важном — сохранить светлые оттенки действительно сложно, поэтому стоит приобрести специальные средства по уходу за волосами сразу же, по выходу из салона. Давайте разбираться, что именно влияет на изменение цвета окрашенных волос и почему они становятся так быстро тусклыми и меняют оттенок?

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕСЦВЕТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА И СТАЙЛИНГА

Да, масла, шампуни и прочие средства, имеющие желтоватые, зеленоватые и прочие оттенки — незаметно понемногу будут подкрашивать и ваши волосы. Лучше всего использовать прозрачные (бесцветные текстуры), — в таком случае волосы не потеряют яркость.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТЕРМОЗАЩИТЕ

Да, этот совет рассчитан для всех девушек, использующих горячую укладку (это не только утюги и плойки, но и фен!).

НЕ МОЙТЕ ВОЛОСЫ СЛИШКОМ ЧАСТО

При каждом мытье волос смывается и цвет, поэтому не рекомендуется очень частое применения именно шампуня. По совету врача-дерматолога (Francesca Fusco) можно иногда вместо шампуня сразу наносить кондиционер, в составе которого содержится цинк (zinc pyrithione). Цинк помогает лечить кожу головы, а сам кондиционер меньше смывает ваш цвет.

СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БЛОНДА

Специальные шампуни и кондиционеры, поддерживающие оттенок блонда — имеют именно пепельный или сиреневый цвет. Этот цвет нейтрализует желтизну, которая со временем появляется в цвете волос.

СЛИШКОМ ЖЕСТКАЯ ВОДА БЫСТРЕЕ СМЫВАЕТ ЦВЕТ

Конечно же, мы не всегда можем выбрать необходимое качество водопроводной воды, но если у вас есть фильтр или накопительный водонагреватель — это будет положительным образом влиять не только на цвет, но и на здоровье ваших волос.

ЗАЩИЩАЙТЕ ВОЛОСЫ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАССЕЙНА

Хлор, почти всегда содержащийся в воде бассейна никогда еще не был полезен, в том числе для кожи и волос. Всегда защищайте волосы от неприятного запаха и обесцвечивания, применяя небольшое количество кондиционера или солнцезащитное масло для волос.

fashiondetails.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram