НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Вчера в уютном зале ГЦК состоялось торжественное вручение медалей и аттестатов особого образца выпускникам 2021 года. Высшая награда за своё стремление учиться, всегда и во всём быть первыми, одним словом – блистать, стала достойным завершением школьного пути каждого из них.

Особенный вечер и памятный день. Именно так можно охарактеризовать 10 июня, когда яркими мгновениями выпускных наполнились сердца одиннадцатиклассников и их родителей, педагогов и всех тех, кто был рядом на протяжении долгих лет. Напомним, что в нынешнем учебном году всего по району 468 одиннадцатиклассников. Здесь же, в стенах ГЦК, собралась настоящая интеллектуальная элита: 31 выпускник из городских и сельских школ, ставший обладателем медалей (29 – золото и 2 – серебро).


Разделили с ребятами радость этой встречи, пожелали удачи, которая обязательно пригодится во время предстоящей вступительной кампании, а также поздравили с праздником председатель райисполкома Александр Григоренко, заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай, начальник отдела образования райисполкома Александр Соловьёв, главный редактор районной газеты «Новы дзень», депутат Гомельского областного Совета депутатов, почётный гражданин Жлобинского района Галина Мельникова, гость мероприятия начальник отдела кадровой и планово-экономической работы главного управления образования Гомельского облисполкома Инна Старовойтова.

К слову, не обошлось и без традиционных подарков. На протяжении вот уже семи лет коллектив редакции «Новага дня» выступает инициатором и спонсором вручения ценных подарков лучшим выпускникам района. Не стал исключением и нынешний год: Галина Мельникова вручила медалистам 31 планшет, который обязательно пригодится в учёбе.

 

От выпускников Жлобинщины слово предоставили Альбине Бориковой, от родителей – Анне Гуревич.

Праздничное настроение собравшимся дарили артисты и творческие коллективы района: песни, танцы и традиционное «зажжение» факела с ярким пламенем ленточек-пожеланий от выпускников разных лет. Фотографии на память, запуск воздушных шаров в небо как символ стремления к мечте.

Участники праздника также возложили цветы к обелиску воинам-освободителям, отдав им дань памяти. Во имя светлого будущего! Во имя мирного неба над родной Беларусью!


Подробнее о ходе самого торжественного мероприятия читайте в одном из ближайших номеров «Новага дня»…

Юлия Андросова

Фото: Николай Семенец

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram