НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Депутаты и сенаторы обратились к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси. Авторы обращения призвали мировое сообщество выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Республики Беларусь, проявить солидарность с нашей страной в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь, вернуться к ответственному и конструктивному взаимодействию на благо всех стран и народов, во имя мира, безопасности и процветания.Мнением по поводу данного документа с журналистом ndsmi.by поделились представители депутатского корпуса Жлобинщины.

Владимир Сергейко,
председатель Жлобинского районного совета депутатов.

- Депутаты Жлобинщины подписали данный документ единогласно, в полном составе. Хочу подчеркнуть- сомнений в его правильности и своевременности не возникло ни у кого. Мы убеждены- основная цель государственной политики – забота о людях, рост их благосостояния. А призыв к санкциям- это реальный подрыв экономики и снижение уровня благополучия общества. Мы должны непредвзято оценивать складывающуюся вокруг Беларуси ситуацию. Не позволять втягивать в политические игры наших детей, женщин, представителей старшего поколения. Сейчас самое время вернуться к диалогу. Надеюсь данный документ станет значимым шагом в этом направлении.

 

Елена Бовкало,Пролетарский избирательный округ № 8.

-Я совершенно согласна с данным обращением. Уверена, те, кто провоцирует и поощряет подобные вещи просто хотят расшатать нашу экономику, уничтожить трудовые коллективы, предприятия, а в итоге лишить страну государственности и суверенитета. Согласитесь, абсурдными выглядит запрет на авиасообщения, предвзятое отношение к нашим предприятиям и организациям, запрет на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах. Почему люди, ратующие за права человека, лишают других права на свободу? Мы, депутаты, «за» прекращение внешнего давления на Беларусь. Готовы сделать все возможное для сохранения мира, стабильности и спокойствия. В этом направлении и будем двигаться.

 

Виктор ТЕРЕШ,Краснобережский избирательный округ № 33.

- Сегодня мы столкнулись с беспрецедентным давлением на наше государство. Западные страны пытаются оправдать такое поведение мнимой заботой о демократических ценностях Беларуси. Но это лишь маска, которой очень удобно прикрывать истинные цели. А истинная цель – подорвать всё то, что достиг белорусский народ своим титаническим трудом. Эта агрессия нацелена на все сферы нашей жизни. Мы, депутаты, народные избранники, хотим донести зарубежным партнёрам: не нужно создавать прецедент, когда клан государств, как в школе, «травит» одного. Такая метафора мне близка, ведь я представитель системы образования. И если этот один будет повержен, группа найдёт новую жертву. Ещё раз повторю – не создавайте дурной прецедент. К тому же, не нужно учить другую страну ценностям демократии, когда сами их не всегда соблюдаете…

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram