НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Журналист Николай Шуканов берёт интервью

Завтра районная газета «Новы дзень» отметит особую дату – 90-летний юбилей. 

Фотокорреспондент Николай Семенец ловит кадр

Юбилей человеческой мысли, облачённый в тысячи публикаций – от небольших заметок до масштабных проектов; фотоснимков, где удачно запечатлён момент чьей-то жизни; стихов читателей, через которые красной нитью проходит чувство любви к родному белорусскому краю. Всё это – многочисленные кирпичики, из которых выстраивалась и продолжает выстраиваться история развития районного издания, начавшего отсчёт своих печатных шагов в далёком 1931 году…

Именно тогда, 5 июня, на Гомельской фабрике «Палесдрук» тиражом в 3 тысячи экземпляров в свет вышел первый номер районки «Шлях соцыялізма». Издание продолжало оставаться на связи с людьми и в непростое военное время, информируя людей о положении дел на фронтах и действиях партизан в тылу врага.

Шли годы, яркой звездой в руках советского народа сияла Великая Победа, а на страницах районной газеты – рабочий человек: его успехи, покорённые высоты. Вместе с читателями продолжал шагать вперёд и «Шлях соцыялізма», который позже обрёл новое имя – «Камуніст», а 1 января 1991 года, в год своего 60-летия, был назван «Новым днём».

Газета, которую по праву можно назвать секундной стрелкой истории, продолжает приходить в дома жлобинчан со свежими новостями, полным обзором всего происходящего не только в районе и стране, но и в мире. Чтобы держать руку на пульсе… Чтобы оставаться летописцем… Чтобы быть зеркалом нашей действительности!

Сегодня коллектив «НД», возглавляемый главным редактором, депутатом Гомельского областного Совета депутатов Галиной Мельниковой, это команда из 18 человек – большая творческая семья преданных любимому делу людей. Высоко ценя доверие своих читателей, редакция продолжает совершенствовать своё издание: осуществляет редизайн, максимально насыщает страницы «НД» полезной и актуальной информацией, берёт на себя ответственность за каждое напечатанное слово и, что самое главное, не боится менять как содержание, так и внешний вид районки. Но по-прежнему неизменными остаются скрупулёзность в написании каждого материала, креативный подход к выбору новой рубрики или проекта... и этот список можно продолжать. Неизменно и стремление идти в ногу со временем и с нашим читателем, с которым районную газету связывает многолетняя дружба. Чтобы сделать её ещё крепче, мы будем и в дальнейшем писать о вас и для вас, дорогие жлобинчане.

Осуществляется дизайнерская вёрстка Светланой Фисюк

На сайте работают Людмила Кричко и Ольга Микша

Особый подход – к вычитке каждой полосы у Людмилы Соболевой

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА, Евгении РЫБАК

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram