НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Напомним, трагическая случайность произошла в 1999 году, когда Алексею было 16 лет. Мина времен Великой Отечественной войны разорвалась и лишила парня рук и ног. Алексей Талай не пал духом, преуспел во многих областях и стал вдохновлять людей. На встрече в Международный день защиты детей собрался полный зал ребят.

— Жизнь моя была нелегка. Ранее ведь посещал все секции в родной Орше, а потом потерял спортивное тело. У родителей спрашивали: нужен ли он вам такой? Но они не сомневались, не сдались, — вспомнил Алексей. — Помогли и врачи, буду им всегда благодарен. Однако понимаю, что ничего бы не получилось и без моей воли. Я преодолел себя, не дал слабину. Очень важно вовремя понять свои сильные и слабые стороны, работать над недостатками. Говорю об этом как практик.

Алексей радуется жизни, поделился с пришедшими опытом. Он ориентировал на личное развитие — ребятам лучше проявлять самостоятельность, не стоит перекладывать свою ответственность на родителей. Также паралимпиец обратил внимание, что от молодежи зависит будущее Беларуси. Ей необходимо набираться мужества и опыта, чтобы улучшать и укреплять свой район, город, республику.

— Видел многие страны и континенты. За пределами нашего государства не все настроены дружелюбно. Идут войны, конкурентная борьба за место под солнцем. Вы должны быть мудры, следует осознавать, где вас водят за нос, подталкивают к действиям, которые навредят вам и семье, — рассказал Алексей Талай.

Собравшиеся задавали вопросы, например, узнали о самой важной победе Алексея в жизни. Он назвал — преодоление трудностей после трагедии, крепкий брак и рождение детей. Также рассказал ребятам, как пришел в плавание и стал рекордсменом мира, Европы. В программу встречи вошли вручение подарков и паралимпийский заплыв.

gp.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram