НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как жлобинчане празднуют в парке культуры и отдыха «Приднепровский» Международный день защиты детей, сегодня было слышно издалека! Весёлая музыка, громкие песни о лете и задорный детский смех – вот три главных составляющих всех развлекательных мероприятий, развернувшихся здесь.

А ещё – сладкая вата, которая среди ребятишек всегда расходится «на ура», разноцветный аквагрим, ярко изображаемый на детских личиках мастерами своего дела, и… встреча с любимыми супергероями, которых просто обожают как самые маленькие, так и подростки. Персонаж комиксов – огромный Халк, быстро-шустрый Человек-паук, красавицы Леди Баг и Супер-Кошка.

Успели на торжественное открытие и концертную программу «Яркое лето для детей!» и журналисты «Новага дня». Поприветствовала всех собравшихся, а также поздравила и ребят, и их родителей с началом летних каникул заместитель начальника отдела образования райисполкома Марина Логвиненко.

– Дети! Оставайтесь всегда такими же искренними и любознательными, улыбчивыми и жизнерадостными, – сказала Марина Алексеевна. – А мы, взрослые, постараемся окружить вас теплотой и любовью.

Праздник продолжился торжественным награждением победителей епархиального конкурса «Моя любимая православная книга». Дипломы ребятам вручил иерей Вячеслав Рябица, настоятель прихода храма святителя Василия Великого.

Далее своими музыкальными творческими номерами гостей праздника радовали талантливые юные артисты Жлобинщины.

А вот для тех, кто отошёл от сцены чуть подальше, прямо на зелёных лужайках развернулись игровые и спортивные состязания, где все желающие могли проявить себя и завоевать звание ловкого и умелого.

Также была возможность принять участие в профилактической акции «Безопасное лето». Ярмарка-продажа сувенирной продукции предлагала традиционное разнообразие красивых поделок, которые можно было приобрести на память, аттракционы – катание с ветерком, а прямо на асфальте с помощью разноцветных мелков каждый мог изобразить что-то особенное: заветные мечты, яркие символы родной Беларуси и просто своё праздничное настроение! Оно, кстати, было классным! Причём не только у детей, но и у нас – взрослых, ведь так приятно хотя бы иногда на несколько часов вернуться в детство…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram