НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как известно, хороших конкурсов много не бывает. Вот и УП «Металлургсоцсервис» решило добавить в копилку интересных мероприятий необычное соревнование – сочный и горячий конкурс «Кулинарный батл», который собрал участников и гостей в кафе «Уют».

Сборные команды поваров торгово-производственного участка состязались сразу в нескольких позициях: в кулинарных знаниях, мастерстве и скорости. Профессионалы со стажем Сергей Гордейчиков (капитан), Мария Лебедева, Илона Матлаш, Наталья Кузнецова объединились в команду «Высшая лига». Им противостояла команда «NEXT», в состав которой вошли харизматичные молодые повара Олег Прицев (капитан), Анна Козлова, Марина Шевцова и Дарья Хаткевич.

С первых минут участников горячо приветствовали болельщики – коллеги и родственники, собравшиеся в кафе, где вовсю царила атмосфера праздника.

Испытаний, которые «батловцам» ещё только предстояло пройти, было немало. Свои творческие таланты и умения они могли проявить в конкурсе «Визитная карточка», знания – в теоретическом этапе, где команда «Высшая лига» продемонстрировала широкий кругозор, а команда «NEXT» – находчивость и эрудицию. Профессиональные навыки конкурсантов полностью раскрылись на этапе коллективного изготовления холодной закуски (винегрета) и в «Домашнем задании», где зрители и жюри оценивали и само блюдо, и оригинальность его представления.

В последнем состязании команды удивили не только «вкусностями», приготовленными заранее, но и их музыкальной подачей. В команде старших коллег вокальный номер исполнила Наталья Кузнецова, а команда молодёжи «зажгла» современным танцем. К слову, все конкурсные блюда дегустировали члены жюри, чем вызвали неподдельную зависть (в хорошем смысле этого слова) у присутствующих болельщиков. Ведь, по мнению судей, всё было очень вкусно!

На протяжении всего конкурсного соревнования борьба двух команд шла практически на равных. В итоге победу с перевесом всего в один балл одержали представители «Высшей лиги». В номинации «Самый яркий участник батла» единогласным решением был отмечен Олег Прицев. Конкурс удался на славу и, по мнению коллектива, должен стать традиционным!

Татьяна ГУЗОВА, заместитель директора по персоналу и идеологической работе УП «Металлургсоцсервис».

Фото предоставлено предприятием.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram