НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В рамках третьего этапа республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» пропагандисты Жлобинского районного подразделения МЧС побывали в гостях в детском доме семейного типа. Дружная семья Анисковец тепло встретила спасателей.

Подробно, в форме диалога, работники МЧС поговорили с мамой Татьяной Александровной о недопущении детской шалости с огнем, об опасности оставления детей без присмотра, а также разобрали порядок действий в различных чрезвычайных ситуациях и порядок вызова экстренных служб.

Детвора вместе с мамой стали участниками конкурса «Главный эксперт», викторины «Верно – не верно», отгадывали «безопасные» загадки, складывали паззлы, а еще посмотрели фильм «Супер-мама».

Спасатели рассказали об опасных местах в доме и посоветовали многодетной маме обучать детей правилам безопасности при помощи тестирования в мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом» или при просмотре мультипликационных фильмов «Волшебная книга».

В награду за знания в области безопасности дети получили от спасателей яркие раскраски, буклеты, обучающие книжки и расписание занятий, прописи-раскраски.

Завершались встреча совместной фотографией и искренними словами благодарности от взрослых и детей в адрес спасателей.

Татьяна СЕЛЮК, специалист сектора пропаганды и
взаимодействия с общественностью
Жлобинского районного подразделения МЧС.

Фото предоставлено РОЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram