НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вчера, 28 мая, в Жлобине, в историко-краеведческом музее, работала открытая диалоговая площадка по теме «Религиозная толерантность – основа обеспечения внутренней стабильности и интеграции общества».

Открывая эту встречу, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий подчеркнул, что на Жлобинщине, как и в целом в Беларуси, мирно сосуществуют многие религиозные конфессии. Несмотря на существующие между ними различия в правилах внутренней церковной жизни, у верующих людей есть немало общего.

Например, все заинтересованы в сохранении стабильности в обществе, никому небезразлично будущее молодёжи, что надо делать, чтобы наши семьи не распадались. О том, какую работу необходимо вести по решению этих и других важных вопросов, говорили настоятель прихода храма святого мученика Иоанна Воина протоиерей Михаил Борисёнок, настоятель римско-католического прихода святого Казимира отец Олег Григорович, пастор общины адвентистов седьмого дня Олег Габрусевич, прихожанин церкви «Благодать» христиан веры евангельской Александр Бурлаков, другие.

После завершения диалога директор музея Нина Шрейтер ознакомила его участников с экспонатами экспозиционного зала, посвящённого истории религии Жлобинщины.      

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram