НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На базе Дома отдыха "Логойский" прошел открытый диалог молодежного профактива с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем, а также ректором Международного университета “МИТСО” Юрием Коваленком. Во встрече приняла участие и жлобинская молодежь.

Диалог длился более двух часов. Общение получилось живым и продуктивным.

– Нам как раз и нужна такая молодежь, активная и энергичная, которая будет всегда окрылена идеями. Пусть из 10 предложенных ими проектов реализуется только один, но это будет молодежная инициатива. Она даст соответствующую отдачу предприятию и импульс для развития других организаций системы, – отметил Виктор Каранкевич.

Председатель ФПБ, общаясь с молодыми профактивистами, сделал акцент на основных направлениях работы профсоюзов: всесторонней поддержке человека труда, профсоюзном спорте, оздоровлении трудящихся в профсоюзных санаториях и профилакториях.

В свою очередь молодые люди адресовали гостям волнующие их вопросы, поднимали насущные проблемы, озвучивали новые инициативы. Так, прозвучали просьбы о введении ставки освобожденного специалиста для работы с молодежью на предприятиях с численностью более 1000 человек и об организации экскурсий на БелАЭС для профактивистов.

Обсуждали и тему развития института наставничества, а также вопросы повышения квалификации работников.

– Каждый раз на таких мероприятиях мы получаем новые знания, развиваем лидерские качества, оттачиваем навыки общения и управления конфликтными ситуациями, – поделился впечатлением председатель профкома филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» Александр ЗАЯЦ.

Элина КОВАЛЕНКО

Фото предоставлено профкомом филиала "Жлобинские электрические сети" РУП "Гомелльэнерго"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram