НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Отдел принудительного исполнения Жлобинского района напоминает: в июле 2021 года вступит в силу Закон Республики Беларусь "Об изменении законов по вопросам исполнительного производства".

В числе изменений – переход права на принятие мер для обеспечения исполнения исполнительного документа из компетенции суда в компетенцию судебного исполнителя в виде временного ограничения права должника – гражданина (в том числе индивидуального предпринимателя):

  • на управление механическими транспортными средствами, моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатта (5 лошадиных сил),
  • на охоту.

Так, если человек стал должником по исполнительному производству и не уплачивает задолженность (а может даже и продолжает зарабатывать штрафы), судебный исполнитель может направить соответствующие документы в органы ГАИ. В случае остановки сотрудниками ГАИ этого должника он уже будет считаться человеком, лишённым права на управление транспортным средством, со всеми вытекающими последствиями.

Стоит отметить, что с учётом автоматизации многих процессов, передача документов в органы ГАИ производится значительно быстрее по сравнению с предыдущими годами.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram