НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Познакомиться с замечательными представителями современной молодёжи – семейной парой Максима и Екатерины Шевцовых, нам помогли сразу несколько поводов.

Во-первых, в третью субботу мая наша страна отметит День работников физической культуры и спорта – праздник тех, кто не остаётся в стороне от многочисленных спортивных мероприятий, ведёт ЗОЖ и увлекает за собой других людей. Да-да, Шевцовы – именно из таких! Во-вторых, 15 мая ещё один, не менее значимый праздник – Международный день семьи. Накануне подготовки материала мы задумались: как же собрать для фотосъёмки всех Шевцовых в одном месте? Ведь Максим – тренер по греко-римской борьбе Жлобинской районной ДЮСШ № 1, Катя – учитель физической культуры и здоровья гимназии № 8 имени В.И. Козлова, а трёхлетний сынишка Тимоша, наверное, проводит время в детском саду.

Но и здесь звёзды сошлись. Оказалось, что пока глава семьи занимается со своими воспитанниками (их, к слову, у Максима порядка 30), супруга Екатерина посещает здесь свои тренировки – по волейболу. Этим видом спорта она увлечена с детства: в 9 лет уйдя в секцию игры с мячом, больше с ним уже не расставалась. Кстати, именно такая преданная любовь к спорту и стала в итоге прочной основой зародившихся светлых чувств между супругами: познакомила и подружила молодых студенческая жизнь (оба окончили БГУФК). А вот решающую роль в выборе будущего места жительства сыграло распределение: влюблённая Катя, приняв искренние и нежные ухаживания Максима, решила переехать из родного Быхова на малую родину мужа – Жлобинщину.

Здесь на свет появился и самый главный член семьи – Тимофей, который всегда окружён не только теплотой и родительской лаской, но и вовлечён в занятия спортом, без которого в семье не проходит ни дня. А значит, выбор профессии для ребёнка – очевиден. Возможно, он продолжит семейную династию Шевцовых в спорте, а пока… пока в ближайшей перспективе – научиться плавать, набраться сил для будущих побед, ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Статья опубликована в газете «Новы дзень» №35 от 14.05.2021

Полная перепечатка текста запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram