НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня на Жлобинщине проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь.

Старт празднованию был дан одновременно в двух местах: в городском центре культуры, где среди школьных команд прошёл районный конкурс «Флаг-шоу», и у Дворца культуры металлургов, откуда начался второй велослёт БМЗ «Дорогами славы», приуроченный ко Дню Победы и ко Дню Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь.

Второй велослёт БМЗ, в котором принимает участие около 40 жлобинчан, стартовал от Дворца культуры металлургов.

Его инициатор и организатор председатель цехового профсоюзного комитета трубопрокатного цеха Белорусского металлургического завода Артём Макаревич отметил: «Мы совершим марш-бросок в городской посёлок Стрешин, где возложим венки и цветы к памятнику, погибшим в годы войны землякам, и братской могиле. После чего совершим рывок в деревню Шихов, где нас ждёт полевая кухня и спортивные мероприятия. Программа велослёта рассчитана на один день».

Красивое действо развернулось в фойе городского центра культуры. Дети танцевали с разноцветными флагами.

Девять школьных команд флагоносцев постарались на славу и это действительно было красиво и эмоционально.

К командам флагоносцев обратилась заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай. Она отметила, что сегодня важный для всех нас день, и главное, что молодёжь это понимает, ведь именно молодёжи строить наше будущее.

По итогам конкурса лучшей была признана СШ № 12.

В завершение мероприятия ребята исполнили гимн Республики Беларусь, а затем вышли на улицу и выпустили разноцветные воздушные шарики, как символ независимости нашей страны.

В 11.00 на площади Освободителей стартовал Всебелорусский легкоатлетический забег «Адна Беларусь! Адзiн сцяг! Адна Перамога!».

Стоит отметить, что он начался одновременно во всех городах Беларуси, а участие в нём приняли несколько тысяч белорусов. Только в нашем городе на забег собралось более 500 жлобинчан из числа учащихся учреждений образования, работников предприятий и организаций. Их путь пролёг по улице Первомайской до Дворца спорта и обратно и составил три километра. 

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора и Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram