НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Большие выходные внесут передышку в трудовое расписание в Беларуси в мае 2021 года. Как это время собираются провести жлобинчане, узнали журналисты "Новага дня".

Юрий Рогов, 46 лет:

− На большие выходные выпал самый запоминающийся праздник – День Великой Победы. Наши деды прошли фронтовыми дорогами, поэтому мы с женой и детьми примем участие в акции «Беларусь помнит», пройдём с портретами наших фронтовиков, которые бережно храним дома. В колонне идём уже не первый год, и этот не станет исключением. Хочется также семьёй выбраться на природу, но это зависит от погоды. В любом случае проведём выходные с максимальной пользой для всех домочадцев.

Мария Денисова, 74 года:

– Для меня праздник 9 Мая самый волнительный и, как поётся в песне, со слезами на глазах. Очень хочу посмотреть танцевальный конкурс «Майский вальс». Впервые побывала на нём в 2019 году и получила огромное удовольствие от каждого номера. Надеюсь, и в этом году танцевальные коллективы подарят нам яркие номера и массу положительных эмоций.

Екатерина Говор, 38 лет:

− В нашей семье большие выходные будут посвящены дачно-огородным работам. Родители и мои, и мужа живут в деревне, и, сами понимаете, сейчас самое время для работы на земле. Они уже нас ждут с нетерпением, потому что без нашей помощи им не обойтись. Вот и планируем посадку овощей, зелени. Но всё равно очень надеемся, что в день 9 мая приедем в город на шествие «Беларусь помнит!». А ещё постараемся уговорить и родителей. Ведь это очень значимая дата для всех поколений.

Александр Фёдоров, 51 год:

− Нам с супругой предстоит поработать на могилах родных и близких. Ведь в будние дни нет возможности съездить и убрать, да и погода в последнее время не радовала. Вот и придётся в большие выходные наводить порядок не только на городских кладбищах, но и обернуться в деревню, где уже и дворов почти не осталось. Надеемся встретить там тех, с кем прошли детство и юность. Ведь многие приедут на Радуницу на кладбище.

Подготовила А. ДЕГТЯРЕНКО.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram