НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинская районная газета – одна из старейших в республике. Через месяц наше издание отметит своё 90-летие. И все эти годы «Новы дзень» (первоначальное название – «Шлях соцыялізма») отличался крепкой связью поколений журналистов.

Вот и накануне Дня печати поздравить коллег с профессиональным праздником в редакцию пришёл Пётр Шутов, возглавлявший коллектив газеты почти 22 года. Отметим, что каждое поколение сотрудников издания стремится делать её содержательной, идущей в ногу со временем, а значит – более интересной для читателей. Так было и при Петре Шутове, который отдал родной районке почти 35 лет.

За этот период «Камуніст» (с 1991 года – «Новы дзень») был отмечен высокими наградами, в том числе Почётной грамотой Национального собрания Республики Беларусь. Но и после ухода на заслуженный отдых Пётр Филиппович до сих пор поддерживает тесную связь с газетой. К этому обязывает и его нынешняя должность председателя совета районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Ведь читателям «Новага дня» небезынтересно знать о жизни этой организации, прошлых славных делах старшего поколения жлобинчан, теперешних заботах ветеранов войны и труда.

На страницах районки постоянно публикуются материалы о новых творческих проектах районной ветеранской организации, поездках ветеранов, встречах, акциях, работе по воспитанию молодого поколения. Одним из тех, кто готовит материалы Петра Шутова к печати, является редактор отдела Николай Шуканов. Вот и на этот раз у них нашлась общая тема – наступающий праздник Великой Победы.

Что ещё объединяет этих двух журналистов, так это почти 20-летняя совместная работа в районке. Пётр Филиппович дал Николаю Васильевичу, и не ему одному, путёвку в профессиональную жизнь. Сегодня у воспитанника ветерана печати у самого уже стаж в газете более 30 лет. И им есть что вспомнить в преддверии юбилея газеты.

Н. ВОРОНОВИЧ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram