НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Первого мая в городе Жлобине прошли культурно-массовые мероприятия, организованные на различных площадках города в честь Праздника труда. В праздничной программе активно приняли участие работники Жлобинского районного подразделения МЧС, которые организовали работу интерактивных площадок.

Площадка МЧС вызвала большой интерес у детей и подростков. Ребята собирали ртуть, вызывали спасателей, отгадывали зашифрованное слово, участвовали в спортивных конкурсах, где ребята выступали в роли пожарных, на время одевали боевую одежду спасателей и «спасали» друзей из огня.

На площадке МЧС возле автоцистерны было много взрослых и детей. Каждый ребенок хотел посидеть в кабине настоящей пожарной машины, пострелять водой, примерить каску, а родители фотографировали их на память.

Дети дошкольного возраста слаживали пазлы, отгадывали загадки, надували шары и отвечали, как необходимо действовать в той или иной чрезвычайной ситуации. С большим интересом соревновались в конкурсе «Самый ловкий»: старались быстро развернуть конфеты в специальных рукавицах спасателей (крагах). За активное участие ребята получали в качестве призов обучающую литературу и раскраски.

Также в рамках праздника состоялось награждение победителей районного конкурса «Наш безопасный дом». От РОЧС и Общественного объединения «Белорусский союз женщин» МЧС детям и родителям были вручены грамоты и подарки.

Специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Татьяна Селюк.

Фото автора и Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram