НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Пасха – удивительный праздник. Он объединяет людей, наполняет наши сердца любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими.

Иисус Христос был послан Богом на землю для нашего спасения от грехов. Но власть имущие испугались, что Он, воспользовавшись народной поддержкой, станет правителем. Поэтому и казнили Его, распяв на кресте.

Ученики Христа после казни сняли Его тело с креста и положили в пещеру, закрыв вход огромным камнем. В воскресенье женщины пришли сюда и увидели, что вход открыт. Они удивились , что такой огромный камень отодвинут. И тут ангел сообщил им радостную весть о чудесном воскресении Христа.

Одна из этих женщин, Мария Магдалина, решила рассказать об этом событии императору, подарив ему яйцо, символизирующее произошедшее чудо. Император сказал: «Скорее это яйцо станет красным, чем я поверю в то, что Иисус воскрес». Яйцо тут же стало красным. С тех пор появилась традиция на Пасху красить яйца.

Благодатный огонь

Схождение Благодатного огня на Гроб Господний в Иерусалиме происходит исключительно накануне православной Пасхи, в Великую субботу. Символизирует воскрешение Иисуса Христа.

В пасхальную ночь Благодатный огонь нашими паломниками был доставлен и в Жлобин.

Н. ВОРОНОВИЧ

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram