НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Всё чаще молодые родители пренебрегают элементарными правилами безопасности, расплачиваясь за это здоровьем, а то и жизнью собственных детей. О таких несчастных случаях постоянно информируют СМИ. А что думают об этом жлобинчане?

Юлия, многодетная мама, 34 года:

− За детей всегда волнуюсь – и когда дома, и когда в саду. Но если какие-то жидкости можно спрятать, электроприборы – выключить из розеток, то, когда пьём чай или детям хочется только что сваренного компота, тут уже есть повод для беспокойства. Того и гляди – опрокинут чашку на себя. Стараюсь не подпускать их к газовой плите и к горячим чайникам и кастрюлям.

Александр, отец двух девочек, 30 лет:

− Хорошо, что в доме, где мы проживаем, есть подвальные ячейки. Именно там храним всё, что может заинтересовать наших маленьких дочерей – гвозди, краску, удобрения для огорода. А моющие средства, которыми постоянно приходится пользоваться в быту, ставим в санитарных комнатах очень высоко. Хорошо, что в некоторых крышечки «с секретом» и дети не могут их открывать. Между тем даже мамину косметику прячем от маленьких модниц. Но как бы то ни было – за детьми нужен глаз да глаз.

Мария, бабушка 4-летнего внука, 64 года:

− Я всегда боялась, чтобы внук не добрался до моих лекарств. Поэтому и выбрала место для них как можно повыше в шкафу. Ну а работаю по дому, включая утюг или пылесос, только когда одна. Зная любопытство мальчишек, боюсь, чтобы внук не «помог» мне в такой работе. Случись что, не прощу себе. Радует пока то, что процесс приготовления еды его особо не интересует, поэтому на кухне шкафчики не проверяет. А так пришлось бы прятать повыше и подальше и уксус, и приправы.

Ольга, мама двоих подростков, 39 лет:

– Для меня самое тревожное время – каникулы. Мы все работаем, родных поблизости никого нет, вот и оставляем детей дома одних. Быть самостоятельными они научились, как можем с мужем – контролируем. Но всё равно переживаем: как разогрели еду; выключили газ или воду. Они у нас домоседы, но и о правилах поведения на улице всегда напоминаем. А ещё в комнатах установили пожарные извещатели – не помешают.

Фото: sputnik.by взято в качестве иллюстрации

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram