НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Под девизом «Единство целей и задач методиста и педагога ведёт к вершинам успеха!» прошёл финал областного конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Методист года учреждения дополнительного образования детей и молодёжи».

На первоначальном этапе за выход в финал в двух номинациях – «Методисты со стажем работы до 2 лет» и «Методисты со стажем более 2 лет» боролись 30 претендентов из разных районов Гомельской области.

Первый (заочный) этап состоялся в феврале этого года. Участники представляли видеопрезентацию, эссе «Методист сегодня – это …» и «Чему и как учить педагогов сегодня», методразработки обучающих мероприятий. В финал вышли 10 участников, набравших наибольшее количество баллов. В том числе и два представителя из Жлобина: методист районного центра творчества детей и молодёжи Елена Литош и методист центра туризма и краеведения Ольга Годлевская.

В финале конкурсанты проходили тестирование, представляли себя на сцене, выполняли творческое задание «Решение педагогических ситуаций». Борьба была напряжённой. Но жлобинчанкам удалось пробиться в тройку призёров. Е. Литош завоевала диплом 1-й степени, О. Годлевская – диплом 2-й степени. Конкурс дал мощный импульс как для профессионального, так и личностного роста педагогов. Это – ступенька вверх по лестнице саморазвития.

Маргарита БАНТЫШ, директор районного центра творчества детей и молодёжи.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram