НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На Жлобинщине проходит районный этап республиканского конкурса по озеленению и благоустройству территории «Украсим Беларусь цветами».

– К участию приглашаются коллективы учащихся учреждений общего среднего образования, учреждений дополнительного образования детей и молодёжи в возрасте 10–16 лет под руководством педагога, – рассказала журналисту «Новага дня» педагог-организатор Жлобинского районного эколого-биологического центра детей и молодёжи Юлия Кучук. – Заочный формат конкурса включает в себя пять номинаций.

Так, «Растения за стеклом» предполагают проведение исследовательской работы по изучению комнатных растений в оранжерее и создание видеоролика, «Пруд в саду» объединит конкурсантов, предоставивших разработанные проекты в прошлом году (создание искусственного пруда любой формы, гармонично вписанного в ландшафт сада, с использованием растений, живущих в воде, прибрежной и береговой зонах).

Представится возможность продемонстрировать открытый внутренний дворик в номинации «Патио», работа по которому ведётся на протяжении двух лет. Допускается использование садовой мебели, малых архитектурных форм. Приветствуются современные приёмы и тенденции ландшафтного дизайна.

Номинация «Сад в тени» позволит выявить лучших в умении оформить цветник в любом стиле с использованием теневыносливых растений, а вот «Сад для насекомых» наверняка привлечёт к участию любителей всего «летающего и жужжащего». Здесь будет необходимо создать малую архитектурную форму – домик для полезных насекомых и разместить его в цветнике.

Юлия Владимировна также пояснила, что конкурсные работы должны иметь титульный лист с указанием названия конкурса и номинации, учреждения образования, Ф.И.О участника и руководителя проекта, контактные телефоны…

Более подробную информацию можно найти на сайте Жлобинского районного эколого-биологического центра детей и молодёжи, а также уточнить по телефону 2-31-91. А. СИДОРЕНКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram