НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Причинить вред здоровью человека или лишить его жизни никто не имеет права – эта прописная истина известна даже ребёнку. Но вместе с тем некоторые люди любят распускать руки и таким образом решать возникшие конфликты и проблемы, а кто-то, применяя силу, просто самоутверждается. Особенно часто это происходит между родственниками.

РЕШАЮТ ЗА ДРУГИХ

Ежегодно регистрируется огромное количество бытовых конфликтов с применением насилия, повлёкших за собой тяжкие последствия, по результатам рассмотрения которых при наличии оснований возбуждаются уголовные дела либо составляются протоколы об административных правонарушениях. Старший инспектор отдела правопорядка и профилактики ОВД райисполкома Виктория Дробова отмечает: «На 15 апреля нынешнего года на территории Жлобинского района зарегистрировано 1 убийство, наблюдается увеличение количества совершённых тяжких телесных повреждений – 4. Совершено 10 превентивных преступлений, из них: лёгких телесных повреждений – 2, истязаний – 3, угроз убийством – 5».

Что толкает людей на семейные разборки? Почему один человек берёт на себя ответственность за судьбу другого, порой лишая его жизни или делая эмоциональной или физической калекой? Кто чаще всего играет роль агрессора, а кто – жертвы?

Скандалы в большинстве своём провоцирует алкоголь. Находясь в изрядно выпившем состоянии, человек слабо контролирует свои действия и проявляет неоправданную жестокость. Подобный случай произошёл 26 марта в Жлобине. Житель нашего города после совместного распития спиртных напитков в ходе возникшего семейного конфликта нанёс своей сожительнице удар ножом в область грудной клетки, причинив последней телесные повреждения, которые, согласно предварительному заключению, относятся к категории тяжких, опасных для жизни. По всей видимости, сожители На вас подняли руку? Не миритесь с этим! Причинить вред здоровью человека или лишить его жизни никто не имеет права – эта прописная истина известна даже ребёнку. Но вместе с тем некоторые люди любят распускать руки и таким образом решать возникшие конфликты и проблемы, а кто-то, применяя силу, просто самоутверждается. Особенно часто это происходит между родственниками. часто ссорились во время застолий, и так мужчина решил проблему и выплеснул свою агрессию…

В случае, который произошёл 8 апреля поздно ночью, человек умер: один гражданин ударил в грудь ножом другого в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных от- ношений. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте. К слову, действенной мерой к категории граждан, злоупотребляющих спиртным, является направление в лечебно-трудовые профилактории. С начала года в ЛТП направлено 20 человек.

Читайте подробнее в свежем выпуске газеты "Новы дзень" от 23 апреля.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram