НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Социальная сеть Instagram вводит важные ограничения для защиты несовершеннолетних. Вскоре взрослые пользователи не смогут писать подросткам, которые на них не подписаны. Об этом сообщается на официальном сайте соцсети.

Данная мера направлена на защиту пользователей, которые находятся в возрастной группе с 13 до 18 лет.

"Новая функция не позволит взрослым писать детям и подросткам младше 18 лет, которые на них не подписаны, - говорится в сообщении. - Детей в свою очередь будут предупреждать о подозрительном поведении пользователей, отправляющих им запросы на добавление в друзья или переписку".

Взрослые пользователи, которые захотят отправлять личные сообщения подросткам, которые на них не подписаны, будут получать уведомления о том, что адресат может быть несовершеннолетним.

При регистрации аккаунта в Instagram пользователь должен подтвердить, что ему уже исполнилось 13 лет. Но ни для кого не секрет, что дети могут обманывать, завышая возраст. Сейчас соцсеть разрабатывает технологии на основе искусственного интеллекта, которые смогут определять примерный возраст пользователя по его поведению в соцсети. 

Сообщается, что данное нововведения в некоторых странах заработает уже в марте. 

Источник: http://gp.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram