НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Беларуси за последние годы стало больше многодетных семей и одиноких отцов. Об этих и других тенденциях, которые характеризуют белорусские семьи и выявлены по результатам последней переписи населения, рассказала журналистам во время видеобрифинга начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в стране насчитывается 2 млн 612 тыс. семей, из них свыше 1 млн 140 тыс. семей (44% от общего числа семей с детьми) - с детьми до 18 лет. Одного ребенка воспитывают почти 60% семей, двоих - 31,4%, троих и более - 8,7%.

"По сравнению с данными переписи 2009 года у нас снизилась доля однодетных семей и увеличилась доля семей с двумя, тремя и более детьми. Этот тренд говорит, что все меры, которые принимались в последние годы и были направлены на поддержку многодетных семей, дали свой результат", - подчеркнула Марина Артеменко. По данным Минтруда, в Беларуси насчитывается более 114 тыс. многодетных семей.

Одна из важных тенденций - рост числа неполных семей, где детей воспитывают отцы. Их число возросло с 2009 года более чем вдвое. "Это говорит о повышении ответственного отцовства. Отцы сегодня берут на себя ответственность за воспитание детей даже в случае развода, распада семьи", - подчеркнула специалист.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram