НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Капитан юстиции Андрей Качанов, майор юстиции Владимир Кочерга

Специалисты в области судебной экспертизы имеют широкий спектр профессиональных обязанностей. Ведь эта профессия многогранная, а потому работники данной сферы должны обладать обширными знаниями, умениями и необходимыми личностными качествами.

Такие люди работают в Жлобинском межрайонном отделе государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, которым с начала его открытия – с 1 июля 2013 года – руководит Руслан Романов.

Здесь трудятся более 30 человек, которые проводят криминалистические, специальные, медицинские и психиатрические экспертизы, всего их более 15 видов.

Стоит отметить, что Жлобинский межрайонный отдел обслуживает Жлобинский и Рогачёвский районы, а по определённым видам экспертиз ещё и Светлогорский, Речицкий, Буда-Кошелёвский, Кормянский и Чечерский районы.

Надо сказать, что День судебного эксперта – молодой праздник. Он был установлен Указом Главы государства в марте 2018 года с целью повышения престижа профессии судебного эксперта, закрепления и развития традиций в сфере судебно-экспертной деятельности.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram