НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

17 апреля состоится финал конкурса красоты и грации "Мисс Жлобин-2021". Мы продолжаем знакомство с участницами. Сегодняшней нашей героиней стала 19-летняя Елена Гуцева.

Свою семью Елена Гуцева считает дружной, понимающей и любящей. Но даже такому гармоничному семейству не чужды мирские слабости: маленькая Лена частенько ругалась с сестрой-погодкой, не поделив одежду. А потом девочки шумно мирились и даже могли по этому поводу станцевать танго! Сестры делились секретами и дурачились, пока очередное платье раздора не вставало перед ними.

В детстве Лена мечтала стать моделью: ездить по разным странам, сниматься в рекламе, а лучше - в кино.

- Когда подросла, то поняла: внешние данные у меня подходящие, а вот рост не соответствует модельным параметрам, - делится Елена. - Я перестала грезить о подиуме, но при этом продолжала любить фотосъёмки.

Девушке иногда предлагают поучаствовать в тематимеских фотосессиях, клипах, и она почти всегда соглашается. И каждый раз Лена ловит себя на мысли, что наслаждается процессом и получает несказанное удовольствие от работы перед камерой. Одну из любимых фотографий девушка вместе с мамой выложила алмазной вышивкой. Финалистка планирует офомить так еще два портрета.

Елена с отличием окончила Витебский колледж ВГИТК по специальности логист и решила продолжить учебу в БГУИР по профессии экономист-программист. Сейчас она трудится заведующей складом на металлургическом заводе. К слову, одним из своих достижений Лена считает стремительное повышение: ее назначили в должность спустя полгода, как она трудоустроилась.

- На работу хожу с удовольствием и каждый день узнаю что-то новое о своей профессии, - рассказывает финалистка "Мисс Жлобин-2021". - Я понимаю, что сделала правильный выбор, ведь мне нравится дело, которым занимаюсь.

Неудивительно, что при таком упорстве и трудолюбии девушка называет своим любимым персонажем Золушку. Надеемся, что в жизни Лены, помимо золушкиного труда, находится место еще и королевским балам с прекрасным принцем, как у этой сказочной принцессы.

В свободное время девушка катается на коньках, роликах, вяжет спицами и крючком, рисует и выкладывает картины стразами.

На творческом этапе стало очевидно, что Елена - человек креативный. Она из самых обычных вещей старается сделать нечто особенное, а еще не любит однообразия. Так, во время жизни в общежитии она долгое время питалась только макаронами, но, чтобы получить эффект нового блюда, каждый день готовила их с разным мясом.

О творческом подходе в любом деле говорит и небанальный ответ на вопрос: "Кукую сверхъспособность ты бы хотела иметь?" Из всего спектра сверхъспособностей Лена выбрала возможность исцеления и понимание языка животных.

Для девушки участие в конкурсе красоты – это очередная жизненная ступень, испытание и проверка себя на прочность. К тому же Лена не хочет подвести своих родных и близких, которые всеми силами отправляли ее на кастинг.

В финале Елена Гуцева будет выступать под номером 12. Поспешите в кассу ДКМ за билетом, чтобы поддержать девушку.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из личного архива Елены Гуцевой