НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

17 апреля состоится финал конкурса красоты и грации "Мисс Жлобин-2021". Мы продолжаем знакомство с участницами. Сегодняшней нашей героиней стала 24-летняя Анастасия Шипица.

Насте Шипице было 5 лет, когда ее семья пополнилась братом Сергеем. Сколько девушка помнит, в детстве они постоянно дрались. Порою даже казалось, что дружба между ними - это нечто из области фантастики. Но, переживая развод родителей, брат и сестра все же стали лучшими друзьями!

- Несмотря на то, что Сергей младше, он ведет себя как старший из нас, - делится Анастасия. - Уже дает дельные советы и всегда готов за меня заступиться. Но до сих пор я ласково называю его "мой гугусик".

В подготовительном классе в школе, когда дали задание нарисовать профессию мечты, девушка нарисовала себя в собственном магазине цветов. Видимо, уже тогда в ней проблескнула предпринимательская искра.

В 21 год Анастасия Шипица открыла антикафе "Облако". Девушка хотела создать такое место, которое "заберет" подростков с улицы и поможет уберечь их от влияния плохих кампаний. В антикафе ребята играли в приставку, настольные игры, смотрели фильмы в небольшом кинозале. Настя предусмотрела и кухню, где можно было подкрепиться и разогреть, например, мамин борщ. К сожалению, «Облако» пришлось закрыть.

Свое дело оказалось настолько энергозатратным, что Анастасия за несколько месяцев предпринимательства похудела на 15 килограммов!

К слову, вес 70 килограммов в 19 лет Настя назвала своим самым грандиозным провалом в жизни. Но сейчас девушка выглядит сногсшибательно, поэтому предлагаем Анастасии перевести этот провал в ряды достижений.

Помимо виртуозного преображения, Настя может похвастаться и другими успехами. Например, у девушки три законченных образования.

Проводником она стала случайно. Год поступления пришелся на развод родителей, поэтому Анастасии было не до выбора учебного заведения. Она решила поступать с подругой за компанию. Ирония судьбы: приятельница не прошла по здоровью, а Настю зачислили в ряды студентов.

Учиться на экономиста девушка пошла, понимая, что навыки могут пригодиться в бизнесе.

- А маркетолог - это по любви, - уточняет финалистка. - Во мне ведь живет творческий человек, а творчество должно приобретать форму. Но по профессии я пока не работаю.

Свободное время Настя предпочитает проводить за чтением книг о саморазвитии и профессиональную литературу в различных сферах.

Участница "Мисс Жлобин-2021" признается: она любит вкусно покушать. Чтобы уменьшить риск для фигуры, Настя часто ходит заниматься в тренажерный зал.

На кастинг "Мисс Жлобин-2021" девушка пришла, чтобы прочувствовать особую атмосферу и вновь испытать адреналин от выступлений на сцене.

- Если вдруг я выиграю, то еще долго буду прибывать в шоке, - смеется Настя.

В финале Анастасия Шипица будет выступать под номером 7. Поспешите в кассу ДКМ за билетом, чтобы поддержать девушку.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из личного архива Анастасии Шипицы