НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На общем собрании членов районной организации Белорусского союза офицеров была принята резолюция о поддержке руководства страны.

В этом документе, в частности, сказано: «Мы, офицеры, прапорщики и мичманы в запасе и отставке, понимая, что Республика Беларусь столкнулась с серьёзными вызовами и угрозами, что наше государство находится на острие геополитической борьбы, заявляем о своей приверженности Президенту Александру Григорьевичу Лукашенко, правительству и Министерству обороны».

Выступая на собрании, председатель районной организации БСО подполковник в отставке Алексей Щербаков подчеркнул, что республиканское объединение ветеранов Вооружённых Сил является влиятельной силой в обществе. Сегодня в его рядах насчитывается 12 тысяч человек, многие из которых имеют боевой опыт и знают, что такое война. Поэтому они призывают соотечественников консолидироваться и приложить все силы, чтобы сохранить мир на нашей земле, не дать взять верх хаосу в экономике и в обществе.

В планах районной организации БСО – продолжить патриотическую работу среди молодёжи, в рамках республиканской акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит». Также будет усилена разъяснительная работа и среди самих офицеров и прапорщиков, находящихся в запасе и отставке, кто проявляет равнодушие к общественной жизни.

В собрании приняли участие военный комиссар района полковник Олег Сочивко и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий.

Николай ШУКАНОВ.

Фото: автор.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram