НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В 2020 году на Жлобинском участке Государственной инспекции по маломерным судам было зарегистрировано 216 маломерных судов, снято с учёта 318, проведено ежегодных технических освидетельствований – 511.

Эти административные процедуры в основном проводились во втором квартале года. Очереди на приём в инспекцию достигали 30–50 человек. В текущем году ситуация повторяется. Спрашивается, почему граждане не предоставляют свои суда на техническое освидетельствование сейчас? Дорога и подъезд к Жлобинскому участку инспекции в порядке. Дерзайте, не ждите ажиотажа!

Тем, кто планирует зарегистрировать своё судно, напоминаю, что у вас на это есть 30 суток с момента его приобретения. Не надо дожидаться весны или лета и платить за несвое-временную регистрацию штраф до 145 рублей. То же касается и желающих продать свои судно или мотор – у вас 14 есть суток на внесение изменений в судовую книгу, иначе наступит такая же ответственность.

Неотъемлемой частью поведения людей при выходе на воду является соблюдение мер безопасности. В 2021 году в результате нарушений правил эксплуатации маломерных судов в Гомельской области погибли два человека, пострадали – четыре. Все они не имели индивидуальных средств спасения – спасательных жилетов. В момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. Позаботьтесь о средствах спасения заранее, ведь родные ждут вас живыми, с уловом.

Двери Государственной инспекции по маломерным судам открыты для всех граждан. Приёмное время до 19 апреля для прохождения административных процедур и оформления документов: вторник, среда, суббота – с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

Александр СЫТЬКО,

инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Жлобинского участка.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram