НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В нашем районе, как и по всей Гомельской области сегодня, 27 марта, проходит  областной субботник. Свыше 22 тысяч жлобинчан принимают в нём участие.

Руководство района, представители трудовых коллективов, общественных организаций трудились и накануне, и в день субботника в разных уголках города и сельских населённых пунктов. Большая работа ведётся сегодня в лесополосе по улице Ленинградской.

Здесь представители райисполкома, коммунальных предприятий, РОЧС, электрических сетей, Жлобинской ПМС, лесхоза, дистанции пути, ПМК-71, Жлобингаза, путевой машинной станции № 117 ловко управляются бензопилами и топорами. 

 

Здесь же ведётся санитарная очистка, уборка валежника и мелкой поросли.

Представители металлургического завода дружно трудятся на уборке прошлогодней листвы и мусора и на бульваре Металлургов, а также красят металлические ограждения.

Покраску на других улицах уже завершили работники ЦОРа, коммунальных предприятий и представители других трудовых коллективов.

Занимаются уборкой листвы, а также приводят в порядок зелёные насаждения – обрезают и окапывают, работники Жилкомсервис два. На подведомственных территориях трудятся и работники Металлургсоцсервиса.

Не остались в стороне и сельские жители. Территории Советов, мехдворов, ферм, а также частные подворья в этот день убираются местными жителями и представителями сельисполкомов. Некоторым оказывают помощь представители лесхоза, электрических сетей, ДРСУ и других.

По информации отдела экономики райисполкома, планируется собрать почти 91 тысячу рублей, которые направят на реконструкцию и благоустройство мемориального комплекса «Партизанская криничка» на месте базирования партизанского отряда «Большевик» под Гомелем. В этом году отмечается 80-летие со дня создания отряда.

Областной субботник стал стартом весенней генеральной уборке, которая ежегодно проводится в нашем районе после зимы. Предстоит ещё немало работы и дворникам, и работникам цехов благоустройства, и домовладельцам частных подворий. Весенние работы хоть и хлопотные, но именно они должны стать итогом чистоты и порядка наших дворов, улиц, микрорайонов и района в целом.

К слову:

В нашем районе также стартовал месячник по благоустройству населённых пунктов и наведению порядка на земле.

По распоряжению райисполкома создана комиссия, которая еженедельно будет проводить мониторинг территорий городских и сельских объектов и прилегающих к ним земель, в ходе комплексного обследования не останутся без внимания в том числе и места массового отдыха населения, территории гаражных и дачных кооперативов, садоводческих товариществ, полосы отвода автомобильных и железных дорог, остановочные пункты общественного транспорта, объекты придорожного сервиса.

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото автора, Николая СЕМЕНЦА и представителей организаций и учреждений.

Читайте также:

 На Гомельщине 27 марта пройдет субботник. Денежные средства перечислят на реконструкцию комплекса "Партизанская криничка"

 

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram