НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Напоминаем всем рыболовам-любителям, что для сохранения популяции сома в Беларуси по 31 марта 2021 года действует запрет на вылов сома обыкновенного.

Это обусловлено необходимостью защиты данного вида в холодный период, когда сом находится на зимовке в зимовальных ямах, где становится добычей для браконьеров, использующих запрещённый способ лова – «багрение».

Если случайно будет пойман сом в это время, его нужно незамедлительно выпустить в среду обитания в живом виде. Незаконная добыча одной особи во время этого запрета обойдётся нарушителям в 12 базовых величин. Кроме того, на них будет наложен административный штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского, 45/2а, тел. 2-76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00, а также 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Жлобинская МРИ ОЖиРМ.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram