НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Гарвардская медицинская школа дала пять рекомендаций по предотвращению инсульта. Об этом пишет health.mail.ru со ссылкой на газету Express.

Прежде всего внимание нужно уделить питанию. Пища может как навредить организму, так и вылечить его. Подрывает здоровье излишне жирная, сладкая и соленая еда.

«Гипертония, если с ней не справиться, может удвоить или в четыре раза увеличить риск инсульта. Улучшить показатели артериального давления можно, уменьшив потребление соли», — отметили гарвардские специалисты.
Во-вторых, колбасы, чипсы и копчености врачи советуют заменить на рыбу, миндаль, авокадо, рапсовое, кукурузное и подсолнечное масло. Третьим пунктом медики указали важность потребления фруктов.

Спорт также благотворно влияет на здоровье. Поддержать в норме кровяное давление помогут ежедневные 30-минутные тренировки. Кроме того, физические упражнения помогают держать вес в норме, что тоже сокращает вероятность инсульта.

А вот от сигарет лучше отказаться. Курение спазмирует сосуды и увеличивает артериальное давление, тем самым повышая риск нарушения кровоснабжения мозга.

Фото: Depositphotos.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram