НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Женщины долго помнят неподаренные цветы. И чтобы не навлечь на себя гнев любимых дам, 8 Марта мужчины покорно выстраиваются в очередь у цветочных прилавков. Не секрет, что на таком ажиотаже предприимчивые жлобинчане делают неплохой доход. Накануне праздника корреспондент ndsmi.by узнала, где и как можно реализовывать продукцию цветоводства в Жлобине.

– Для того, чтобы продавать цветы 8 Марта, физлицам нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и предоставлять отчетность, – рассказала заместитель начальника управления, начальник отдела налогообложения имущества физических лиц Светлана Бердикова. – Достаточно лишь письменно уведомить налоговую инспекцию и уплатить единый налог.

В уведомлении должны быть указаны вид товара, период реализации и место продаж.

Размер единого налога в Жлобине составляет 58 рублей. Но здесь тоже есть нюансы.

Если физлицо будет продавать цветочную продукцию менее 15 дней, то заплатить в качестве налога нужно 29 рублей.

Как уточнила главный специалист отдела торговли и услуг райисполкома Марина Афанасенко, физлица могут бесплатно продавать цветы на ярмарочной площадке у магазина «Соседи». На рынках реализация тоже разрешена, но уже на платной основе. Места размещения нужно согласовывать с администрацией рынка. К слову, у  «Визавиторга» еще имеются свободные места.

Также есть возможность торговать цветочной продукцией на площадках магазинов, но только по согласованию с собственниками розничных торговых объектов.

А вот для продажи цветов через интернет уже придется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из открытых источников

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram