НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

В канун Дня милиции были подведены итоги конкурса «В объективе» на лучшие фото- и видеоработы об органах внутренних дел МВД.

Проявить свой талант можно было в семи номинациях: "История милиции в лицах", "За мирную Беларусь!", "Путь к звездам", "Милиция — детям", "Дорожная безопасность", "Милиция Беларуси", а также "Мир глазами детей". Победителей конкурса определяла специальная комиссия, исходя из оригинальности, художественной ценности и технического исполнения видеороликов и фотографий.

Лауреатом в номинации "История милиции в лицах" стал фотокорреспондент нашей редакции Николай Семенец.

Николай Михайлович занимается фотографией с 1979 года. За эти годы фотоаппарат успел стал его постоянным спутником: редко когда мужчину можно встретить без камеры.

Свой победный снимок "С одной ложки" Николай Семенец сделал в 2000 году еще на пленку.

Тогда инспектор-кинолог кинологического центра Департамента охраны МВД Республики Беларусь Андрей Татаринов рассказал фотографу, как трепетно и ласково приветствует его при встрече щенок. Предчувствуя удачный кадр, Николай попросил разрешения заснять трогательный момент. Но что-то пошло не так. Видимо, собаку смутило присутствие постороннего: она наотрез отказалась проявлять нежности. Хорошо, что в кармане кинолога нашелся пряник, иначе мы могли и не увидеть этот снимок.

Фотографию Николай Михайлович отсканировал и немного почистил в редакторе.

К слову, все номинанты в категории "История милиции в лицах" были из Гомельской области.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото автора и из архива Николая Семенца

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram