НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Жлобине на базе Дворца культуры металлургов в рамках акции «Единый день безопасности» прошли масштабные учения, сообщил журналисту ndsmi.by первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Василий Маслюков.

По замыслу учений, в одном из помещений ДКМ произошло возгорание. Пожар распространился на смежные помещения и коридор. Также предполагалось сильное задымление здания, а на верхних этажах – нахождение пострадавших, которые не смогли покинуть строение самостоятельно.

Работники Дворца культуры сообщили в центр оперативного управления районного подразделения МЧС о «возгорании», администрация объекта организовала эвакуацию людей из здания.

В проведении учений было задействована скорая помощь, 8 единиц техники МЧС и других экстренных служб.

Прибывшие пожарные расчеты звеньями газодымозащитной службы провели разведку, поиск и спасение людей, организовали тушение условного пожара, задействовав высотную спецтехнику МЧС.

Для работников ДКМ и ребят, занимающихся в кружках, спасатели совместно с представителями общества спасения на водах и районной организации Красного Креста организовали работу интерактивных обучающих площадок, где каждый мог показать свои знания по вопросам безопасности жизнедеятельности. Также работники МЧС напомнили, как необходимо действовать в чрезвычайной ситуации.

Людмила КРИЧКО

Фото: РОЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram