НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Столетие отметила Александра Ивановна Романова – старейшая жительница деревни Сельное Доброгощанского сельсовета.

Ветерана с этой знаменательной датой в её жизни поздравили и пожелали здоровья председатель сельского исполкома Леонид Погребецкий, директор районного территориального центра соцобслуживания населения Екатерина Дедкова и начальник отделения по гражданству и миграции РОВД Елена Круглова. Елена Сергеевна также вручила юбилярше новый паспорт.

Подарок был вручён и от районной организации «Белая Русь». Александра Ивановна не без доли гордости рассказала, что весь свой век она прожила в родном Сельном. Здесь долгие годы трудилась в местном колхозе. А на свой хлеб пошла в 12 лет, так как рано умер отец. Здесь же, в Сельном, вышла замуж за земляка – Михаила Романова (по отцу Александра Ивановна – Шкода). Отсюда в 1941-м проводила его на фронт. На своё счастье, мужа она дождалась.

Романовы вырастили десять детей: пять сыновей и столько же дочерей. А внукам и правнукам, призналась Александра Ивановна, давно счёт потеряла. За этот материнский подвиг ей было присвоено почётное звание «Мать-героиня» с вручением одноимённого ордена.

Что ещё отличает героиню нашего рассказа, так это то, что она – большая оптимистка. Хорошее настроение не изменяет ей и сегодня. Наверное, в этом и заключается один из секретов, который помогает женщине и в сто лет ни на что не жаловаться.

Н. ВОРОНОВИЧ.

На фото: Александра Ивановна Романова с новым паспортом

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram