НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Более 40 звонков поступило на прямую телефонную линию, которую провел председатель облисполкома.

Самыми многочисленными стали обращения граждан с улицы Оськина областного центра. Шесть человек пожаловались на проблему, связанную с парковочными местами. Дело в том, что возле многоквартирного жилого дома расположена парковка только на 50 мест, а квартир более 140. Кто-то из местных жителей стал жаловаться в ГАИ, что водители оставляют свои автомобили на зеленой зоне. Гомельчане просили губернатора разобраться. Председатель облисполкома пообещал, что вопрос будет детально рассмотрен.

Несколько звонков поступило от жителей агрогородка Красное Гомельского района. Пенсионер рассказал, что снегоуборочные машины при чистке дороги свалили снег на пешеходную часть и завалили ворота его дома. Мужчина попросил оказать помощь в расчистке завалов. Валентина Чернышевич рассказала, что нужно установить 70 метров ограждения возле трассы, вдоль которой дети ходят в школу. Вдобавок ко всему, туда свалили весь снег при расчистке дороги. Ребятам приходится делать тропы и перелазить по высокому сугробу.

Также на проблему с уборкой снега указал житель деревни Романовичи Гомельского района. Центральную улицу расчистили, а вот тупиковые улицы так и остались завалены снегом. Геннадий Соловей поручил оперативно решить все эти вопросы.

На прямую линию к губернатору обратились два фермера - из агрогородков Урицкое Гомельского района и Судково Хойникского района. Их интересовали темы выделения земель и различной техники. Председатель облисполкома пообещал вернуться к земельным вопросам весной, более конкретно рассмотрев эффективность деятельности фермеров.

Просили жители региона скорректировать маршруты и расписание движения общественного транспорта в Хойникском, Брагинском районах и Гомеле, установить ограду на кладбище в деревне Салтановка Жлобинского района, разобраться с большим количеством ворон в районе улиц Белорусская, Энгельса и Толстого областного центра. Обращались с проблемами, касающимися протекающей кровли, плохого теплоснабжения, некачественной воды и смены электросчетчиков. Прозвучало несколько предложений: продолжить работы общественных приемных и использовать в сельском хозяйстве новый вид удобрений – нанокремний. Геннадий Соловей отметил, что все обращения взяты на контроль.

gp.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram