НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают геодезисты, картографы, топографы и землеустроители Беларуси. В нашем районе также есть служба, главной задачей которой является реализация функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель на территории Жлобинского района.

Накануне профессионального праздника главное управление землеустройства области проводит ежегодный конкурс на звание "Лучшая землеустроительная служба (работник землеустроительной службы) местного исполнительного комитета Гомельской области". Победителем этого конкурса по итогам работы за 2020 год вновь признан коллектив управления землеустройства Жлобинского райисполкома. Это уже восьмая победа наших землеустроителей. А начальник управления Елена Якубовская, которая трудится в этой сфере более 20 лет, признана победителем в номинации "Лучший работник землеустроительной службы" Гомельской области.

– Главными задачами для нашего управления, в котором работают 7 специалистов, являются выявление и вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых или нерационально используемых земель. В прошлом году совместно с сельисполкомами и сельхозпредприятиями выявлено почти 1500 га таких земель, а за последние 5 лет вовлечено в хозоборот около 7000 га. В компетенцию наших специалистов входит также рассмотрение материалов по изъятию и предоставлению земельных участков землепользователям, изменению границ административно-территориальных единиц и многое другое. Так, за последние пять лет для строительства жилых домов гражданам предоставлено 294 земельных участка, в бюджет от продажи земельных участков перечислено свыше 216 тыс. руб. в 2020 году, а всего за последние пять лет – более 677 тыс. руб.

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram