НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Павел Воля, Тимур Родригез, Сергей Безруков, Мария Кожевникова, Ольга Бузова, Анджелина Джоли, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне… Все они – шоумены, музыканты, актёры – очень реалистично смотрят с портретов жлобинчанина Дмитрия Шевченко. Как из-под руки, держащей карандаши и профессионально с ними справляющейся, выходят такие шедевры, которым рукоплещут российские звёзды?

Глядя на работы Дмитрия, невольно задумываешься, как такой талант, подобно алмазу, приобрёл огранку: постарались педагоги школы искусств, колледжа, вуза или этот дар достался ему по наследству от родных? Вы удивитесь, но ни то и ни другое. За произведениями жлобинчанина стоят время, труд, упорство…

Дмитрий рассказал, что со школьной скамьи любил рисовать. Рисовал много и часто, но, став подростком, своё увлечение забросил. Молодой человек, покопавшись в себе, не нашёл ответа на вопрос, почему так случилось. Но, на мой взгляд, так, наверное, и должно было произойти – увлечение вернулось через годы, но уже с новой силой и в новом «амплуа»…

Российский шоумен Павел Воля, у которого в Инстаграме 15 миллионов подписчиков, выложил в своём аккаунте видео, на котором жлобинчанин Дмитрий Шевченко рисует его портрет. Публикация набрала более 1,3 миллиона просмотров и более 2500 восторженных комментариев.

Жлобинчанин никогда не думал связывать жизнь с искусством. Выбрал мужскую профессию энергетика, окончил сначала профессионально- технический колледж, затем Гомельский государственный университет им. П.О. Сухого и пришёл работать в Жлобинские электросети инженером. Через три года, когда открылась новая подстанция «Металлургическая», был принят туда на должность диспетчера. Впервые взял карандаши в руки в 2019 году, увидев в интернете мастер- класс одного художника. Просматривал видео, повторял за ним и понимал, что получается неплохо, но уровень слабоват, до профи не дотягивает.

Сначала нарисовал енота, затем портрет неизвестной девушки, фото которой нашёл на просторах интернета, потом ещё и ещё… Чтобы достичь желаемого результата, рисовал по шесть–девять часов в день.

Родным Дмитрия первые рисунки нравились, несмотря на то, что ему самому они казались немного неказистыми. Но сегодня работы молодого человека вызывают восхищение не только у родных, но и у посторонних людей, которым сложно поверить в то, что человек способен так рисовать – реалистично, делая акцент на каждой детали, обращая внимание на мелочи… Портреты знаменитостей Дмитрий добавляет в свой аккаунт в Инстаграме, и они разлетаются по Всемирной паутине, попадая на глаза и самим звёздам, которые благодарят жлобинчанина за талант.

Читайте подробнее в газете "Новы дзень" № 11 от 12 февраля 2021

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из архива Дмитрия Шевченко

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram