НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На прошлой неделе в наших соцсетях поднялся вопрос о судьбе недостроев в микрорайонах города. Речь шла и о двухэтажном здании детского сада в микрорайоне № 17 (присвоен порядковый номер дома - 45). Мы решили узнать, какое будущее у этого здания.

Как сообщил корреспонденту ndsmi.by заместитель председателя райисполкома Валентин Ундруль, в 2011 году Белорусский металлургический завод передал его в районную коммунальную собственность на баланс Жлобинского райисполкома. Планировалось, что этот объект станет Центром творчества детей и юношества. Однако в ходе научно-лабораторного обследования здания выяснилось, что восстанавливать объект экономически нецелесообразно. Так, недострой был выставлен на продажу.

В 2015 году на аукционных торгах у недостроенного детского сада появился новый хозяин. По условиям сделки он обязался завершить реконструкцию объекта в течении 2 лет. Однако свои обязанности покупатель не выполнил: сделка была расторгнута решением суда, а объект возвращен в районную коммунальную собственность.

В ноябре 2020 года здание снова купили. Новый хозяин планирует реконструировать сооружение и разместить в нем объекты розничной торговли, офисные помещения и центр развития детей и взрослых на 250 посещений в неделю.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram