НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Служба горючего Вооружённых Сил Республики Беларусь — одна из самых молодых служб в армии.

 

Её история началась 17 февраля 1936 года, когда по приказу Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 024 было создано управление по снабжению горючим — служба горючего ВС СССР.

Она была призвана выполнять одну из важнейших задач в обеспечении боеготовности армии – поставку в войска горюче-смазочных материалов и ракетного топлива.

Уже в июле 1936 года началось строительство базы горючего в населённом пункте Красный Берег. Оно закончилось осенью 1938 года. Вчерашняя стройплощадка получила наименование военный склад Народного Комиссариата Обороны №596. В последующий период менялось наименование объекта, но задачи оставались прежними. В 1954 году склад переименован в базу хранения горючего и технического имущества.

На протяжении всей своей истории личный состав войсковой части 55461 выполняет обязанности на высоком профессиональном уровне. Подразделения Вооружённых Сил Республики Беларусь, дислоцирующиеся в Гомельской, Минской и Могилёвской областях, своевременно обеспечиваются горюче-смазочными материалами. На «отлично» военнослужащие-краснобережцы выполняют свои задачи и в полевых условиях – во время учений, проводимых на полигонах Беларуси.

Николай СЕМЕНЕЦ.

На снимке: личный состав в/ч 55461 проводит работы по отправке горючего в воинские подразделения.

Фото автора