НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сильные снегопады в эти дни доставляют немало неприятностей водителям. Часто на помощь им приходят сотрудники ГАИ, патрульные машины которых оснащены всем необходимым, сообщил журналисту ndsmi.by старший инспектор ДПС ОГАИ Александр Ткачев.

Так, 8 февраля в 19 микрорайоне госавтоинспекторы помогли девушке-водителю, которая не могла выехать с парковки из-за обледенелого дорожного покрытия.

10 февраля, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения, инспекторы ДПС недалеко от АЗС №8 обратили внимание на припаркованный автомобиль SUBARU, которым управляла женщина. Выяснилось, что она направлялась в Рогачев, но двигатель машины заглох – сел аккумулятор.  Правоохранители с помощью проводов для прикуривания пытались завести транспортное средство, однако это оказалось безрезультативно. Машину отбуксировали на безопасное место вблизи заправочной станции.

Как сообщил Александр Александрович, сейчас в Жлобинском районе в связи с осложнением погодных условий, связанных с обильным снегопадом, объявлен план «Метель».

Сотрудники ГАИ в связи с ожидаемыми сложными погодными условиями в выходные дни призывают водителей выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. Следует помнить, что сильный снег значительно ухудшает видимость дороги. Помните, что при торможении в условиях гололёда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в 5 раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии.

Людмила КРИЧКО.

Фото: ОГАИ МОБ ОВД Жлобинского райисполкома

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram