НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Не только наш район, но и всю Беларусь засыпает снегом. Метели, сильный ветер и снегопад принесли кому-то радостные моменты, а кому-то добавили хлопот.

 Тротуары и входные группы жилых домов очищают почти 70 работников жилищно-эксплуатационных участков, городские улицы и дворовые проезды – 23 единицы техники «Уникома» и «Жилкомсервиса два», а также 8 единиц техники ДРСУ № 149 задействовано на уборке дорог за пределами города.

Как сообщил начальник отдела ЖХК райисполкома Юрий Гузов, в первую очередь идёт расчистка центральных улиц, маршрутов движения общественного транспорта, мостов и путепроводов.

Прилегающие территории убирают и работники торговых объектов, банков, аптек, предприятий и других учреждений. Многим приходится по нескольку раз возвращаться к уборке из-за обильного снегопада.

 

Между тем спасатели рекомендуют воздержаться от поездок по городу на личном автомобиле, а при усилении ветра избегать высоких деревьев, линий электропередачи, а также рассказать детям, как действовать во время непогоды.

Сотрудники ГАИ также призывают всех жлобинчан быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать необходимые меры безопасности. А всем участникам дорожного движения необходимо учитывать ограничения движения при прохождении колонн снегоуборочной техники.

 

 

 

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram