НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Согласно правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, рыболовам запрещается осуществлять любительское рыболовство с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук.

Запрещается осуществлять лов рыбы с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, производящего лов рыбы.

Ответственность за данные нарушения наступает по ч. 1 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

Также рыболовам запрещается оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения такие орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля.

Ответственность за данные нарушения наступает по ч. 3 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского, 45/2а, тел. 2-76-30, а также по телефону горячей линии Госинспекции 8 (033) 333-60-00 или 8 (017) 390-00- 00 (круглосуточно). Жлобинская межрайонная инспекция ОЖиРМ.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram