НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На фото: эвакуация пострадавшего

В соответствии с планом подготовки личного состава к выполнению задач, поставленных перед войсковой частью 55461, дислоцирующейся в агрогородке Красный Берег, под руководством командира подразделения подполковника  Леонида Крутикова проведено пожарно-тактическое учение «Тушение пожара в местах хранения автомобильной техники с последующей её эвакуацией», сообщил журналисту «Новага дня» начальник штаба Денис Черняк.

По замыслу учения: в нарушение требований пожарной безопасности при освежении топлива в баках транспортных средств начальник хранилища использовал необмеднённый инструмент. Это вызвало искру и вспышку паров горючего.  Возник пожар. Работающий получил многочисленные ожоги и потерял сознание.

После поступления сообщения о возгорании дежурный по войсковой части объявил пожарную тревогу.

Военная команда противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ немедленно направилась для борьбы с огнём. Наработанный в ходе многократных тренировок и занятий опыт позволял каждому члену команды действовать уверенно на месте происшествия. Военнослужащие эвакуировали человека из горящего помещения и передали его прибывшему медицинскому персоналу. После этого личный состав приступил к спасению техники. При помощи тягача «охваченный огнём» автомобиль был отбуксирован из гаража. А грамотные действия сержанта Михаила Маркевича и младшего сержанта Ярослава Гущи позволили пожарной команде своевременно локализовать пламя и ликвидировать очаг возгорания.

При подведении итогов пожарно-тактического учения Леонид Крутиков отметил, что личный состав с поставленными задачами справился на «отлично».

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото из архива войсковой части.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram