НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Необычный зоопарк можно увидеть в доме жительницы деревни Антоновка Майского сельсовета Аллы КРЫШНЁВОЙ – зайца, медведя, собаку, кота и других зверей, сделанных из… вторсырья.

Технология производства этих поделок, на первый взгляд, простая, но очень трудоёмкая. Поэтому не у каждого хватает терпения заниматься таким делом. Да и, как бы там ни было, здесь также нужен талант.

– Исходным сырьём для изготовления моих «животных» служат использованные бумага и картон, – говорит Алла Владимировна, – которые я предварительно замачиваю, чтобы затем с помощью клея или крахмала получить папье-маше. А после легко поддающуюся формовке массу я преобразую в чучело той или иной «зверушки». Когда же это чучело затвердевает, шпаклюю и крашу его.

Заниматься этим видом рукоделия Алла Крышнёва начала семь лет назад, когда ушла на заслуженный отдых (работала она в местном сельхозпредприятии главным бухгалтером). Свой зоопарк самодеятельная мастерица летом выставляет на личном подворье, а с поздней осени, когда начинаются частые дожди, и до весны забирает в дом, чтобы «зверушки» не пострадали от непогоды.

Заметили творчество Аллы Владимировны не только её соседи, но и работники сельского исполкома. И вот уже несколько лет подряд, когда на территории сельсовета проходят различные мероприятия, как, например, районные Дни совета, поделки умелицы из Антоновки выставляются на всеобщее обозрение. И эти работы неизменно вызывают восхищение у гостей.

Николай ШУКАНОВ.

Фото: Наталья КРИПИНЕВИЧ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram